Джейми Степлс из Team Online недавно поговорил с ключевым партнером partypoker Робом Йонгом. Роб открыто и откровенно рассказал о своем партнерстве с partypoker, постоянном развитии рума, оверлейных турнирах и о многом другом.

Все знают, что у Йонга хорошие отношения с partypoker и управляющей компанией GVC Holdings, но как возникло это партнерство? Йонг объясняет.

«У меня было соглашение с GVC, когда они купили partypoker, я думаю, что это было три года назад, и я не особо хотел тогда погружаться в покерную индустрию. Позиции partypoker сильно снижались, и я встретился с генеральным директором GVC Кеном Александром в его офисе, и он сказал, что ему нравится играть в покер в «The Vic», в кэш-играх, и он хочет немного попробовать себя в покере. Он сказал мне: «Как вы думаете, вы могли бы помочь?» Я подумал об этом, и в то время я не занимался ничем другим, кроме как Dusk till Dawn, а потому я решил начать работу в качестве партнера, чтобы попытаться посмотреть, можем ли мы сделать что-то хорошее в онлайн-покере».

«Тогда мы разработали пятилетний бизнес-план, и сейчас мы через 3 года выполняем этот план. Я согласился сделать некоторые инвестиции и вложил свои деньги сюда, а также GVC вложили львиную долю».

Является ли Роб Йонг консультантом partypoker?

Люди часто задаются вопросом, как устроено партнерство Роба с partypoker. Он консультант? Работает ли он вместе с управляющим директором Томом Уотерсом?

«Мы на самом деле не работаем вместе. Я не работаю с GVC, потому что соглашение с GVC заключалось в том, что я должен просто добиваться результатов и принимать правильные решения, действуя от их имени. Том — мой личный друг, Крис — мой друг по покер-руму, даже Росс, отвечающий за разработку продукта, ≈ мой друг, мы просто все работаем как одна команда, будучи честными с точки зрения принятия окончательного решения».

«Они, вероятно, пришли именно ко мне, потому что у меня немного больше опыта, чем у них всех, но вы знаете, что в конечном итоге все работает хорошо. Я имею в виду, что мы занимаемся бизнесом в течение последних трех лет, из года в год, в довольно тяжелой индустрии, и вы сами знаете, работая со мной, что я буду даже чистить туалеты и выполнять любую другую работу, оставаясь на всю ночь, если это понадобится. Мне не нравится система иерархии, когда у вас есть, например, босс, директор, совет директоров, вся эта хрень, причем иногда работа, которую нужно выполнить “в самом низу”, более важна, чем работа, которая должна быть сделана «сверху», так что мне не нужен официальный титул для работы с partypoker или GVC. При этом, учитывая огромные инвестиции, которые я здесь сделал, я не хочу прятаться и говорить, что не принимаю решения».

Улучшение программного обеспечения должно идти быстрее

За последние пару лет Роб и его команда занимались улучшением программного обеспечения partypoker, и за последние шесть месяцев были достигнуты большие успехи. Что Йонг думает о текущем состоянии программного обеспечения, и что мы можем ожидать в будущем?

«Давайте предположим, что PokerStars — это стандартная оценка 10/10, я бы оценил старое программное обеспечение partypoker, как 2/10, то есть как мусор. Теперь я смотрю на него и чувствую, что он примерно достиг отметки 5,5, это увеличение на 3,5, так что ПО значительно улучшилось, но я думаю, что игроки хотят перейти на partypoker, потому что они знают о результатах partypoker, но их также расстраивает то, что они не достигаются мгновенно.

Я думаю, что люди благодарны за это улучшение. При этом они просят поторопиться, потому что хотят играть в руме, но он должен быть таким же хорошим, как первоначальный лидер, и это то, что пока приносит некоторые разочарования. Сейчас столы работают довольно хорошо. С точки зрения разработки, в декабре здесь появятся новые функции, но опять же понадобилось четыре месяца, чтобы добавить некоторые из них. Знаете, это слишком медленно!

Я не большой поклонник хедз-апов, я думаю, что если не улучшится экология в хедз-апах King of the Hill, то мы просто избавимся от хедз-апов. Я лично выступал за то, чтобы избавиться от хедз-апов, но мы сделаем это и дадим игрокам шанс попробовать. Поэтому я думаю, что игровой клиент может набрать 8/10 в следующие шесть месяцев, но я думаю, что мобильный клиент станет вообще феноменальным по своему качеству».

Что Роб рассказал о турнирах-миллионниках на partypoker?

Многие люди связываются с джейми Стэплсом, пока он транслирует свою игру на YouTube и Twitch, и рассказывают о турнирах, которые достигают своих гарантий. Одним из таких турниров стал partypoker MILLION с гарантией 1 000 000 долларов. Роб видит два типа оверлеев: хорошие и плохие оверлеи. Каковы различия между ними?

«Любые магазины, предприятия, все мы все делаем акции. В паб можно прийти и получить два пива по цене одного, так что оверлей для меня не плохое слово. Оверлей для меня становится плохим, когда рум ставит своей целью получить гарантию и при этом промахивается. Давайте возьмем новый миллионник за $215: никто не думал, что когда мы представим этот турнир, он побьет свою гарантию. Мы хотели добавить достаточное количество дней, чтобы люди могли играть в разных часовых поясах.

Мы ожидали, что этот турнир будет забирать 100-125 тысяч долларов в неделю, если мы не увеличим наш трафик. Если мы увеличим его на 10/20% в неделю, оверлеев не будет. Это как положить товары в витрину, пока нет клиентов. Так что это не плохой оверлей, но плохим он стал бы для меня, если бы ежедневно он появлялся в турнирах с гарантией 50 тысяч долларов с бай-ином 109 долларов. Это не инвестиции в будущее, но бай-ин 215 долларов, фестивали, которые мы проводим, — это то, что мы называем хорошим оверлеем, они приносят пользу клиенту. У нас не будет турнира с бай-ином $109, который будет создавать оверлей по три тысячи долларов в день, потому что именно это я называю плохим оверлеем, так как мы здесь просто проигрываем. Будет ли вход за 215 долларов в дальнейшем создавать оверлеи, если игрокам это понравится и они поддержат турнир? Нет, так что это инвестиции в будущее».

Выживет ли partypoker MILLION?

partypoker MILLION создавал оверлеи семь недель, как долго это будет оставаться хорошими оверлеями в глазах Роба?

«Скажем так, если этот турнир все еще будет создавать оверлеи через три месяца, он будет отменен. Мы хотели создать турнир с гарантией 1 миллион долларов за $215, но мы хотели также, чтобы турнир заканчивался в разумные сроки для наших клиентов, мы не хотели повторять его в тот же день и хотели, чтобы в разные дни проводились разные флайты. Мы пытаемся собрать разные аудитории игроков, а затем всех воскресных участников, поэтому он предназначен для вовлечения всех в дружеское времяпрепровождение. Если этот турнир не начнет отбивать гарантию к Рождеству или, по крайней мере, к январю, турнир нужно удалить, потому что это плохой оверлей».

Ошибкой было увеличивать сумму бай-ина MILLIONS до $10 300

Теперь в туре partypoker LIVE бай-ины на Main Event увеличились с $5 300 до $10 300, и это решение, по признанию Роба, было ошибочным.

«Это было мое решение сделать в этом году вход за 10 тысяч долларов, и мне оно не нравится. 950 игроков, самый большой турнир за $10K в мире, но мне все равно не понравился турнир, потому что в нем было много сателлитчиков против элитных профи; не было никакого среднего уровня. Я думаю, что когда мы делали вход за 5 тысяч долларов, профессионалы сказали, что их расходы были слишком велики, и мы прислушивались к профессионалам, когда они просили увеличить бай-ин до 10 тысяч долларов. Мы должны были оставить бай-ин $5K, чтобы обслужить также и сателлитчиков и дать возможность большему количеству людей пройти отбор».

Будут ли изменены бай-ины на Главные События partypoker LIVE в ближайшем будущем?

«У нас осталось два бай-ина по 10 тысяч долларов для Великобритании и Латинской Америки, но в дальнейшем MILLIONS снизятся до 5 тысяч долларов. При этом мы не будем делать многие из них, потому что я очень доволен результатами брендами WPT и WSOP, которые мы спонсируем. Я думаю, что MILLIONS должны проходить четыре раза в год, а также время от времени нужно устраивать действительно большие фестивали, но я думаю, что мы должны сделать их немного более доступными. Я попросил Нила и Рэйчел поговорить с Aria, и я предложил, чтобы мы сделали вход $5K с гарантией 5 миллионов долларов. При этом мы можем запустить пакеты по 7 тысяч долларов на partypoker и попробовать собрать действительно много людей в Вегасе. Поэтому я считаю, что делать турниры с бай-инами $10K было ошибкой, но это хорошо, когда вы ошибаетесь, потому что вы можете учиться и адаптироваться».

Кэш-игры не выживут в их нынешнем формате

Один из покерных форматов, которым увлекается Йонг, это кэш-игры, в которые он любит играть, когда он не работает по 14-16 часов в день, семь дней в неделю. Трафик кэш-игр мог бы быть намного лучше на partypoker и на всех других сайтах онлайн-покера, но им нужна модернизация.

«Я считаю, что для кэш-игр нам нужны непрофессионалы, и рум собирается ускорить выпуск нового приложения в декабре, а затем сделать это все в обычных играх в январе, после чего мы можем начать менять кэш-игры в обновленном мобильном приложении. Опять же, я думаю, что в прошлом мы допускали ошибки в кэш-играх в том, как мы награждаем игроков. Например, когда мы запустили кэшбэк, нас сильно критиковали за то, что мы давали деньги выигравшим игрокам и наказывали проигравших игроков. Однако настоящая правда о кэшбэке заключается в том, что, когда мы думали об этом, идея заключалась в том, что если бы я, ты и Джефф играли бы раздачу, и я выиграл бы банк, то ты и Джефф получали бы очки.

Итак, допустим, что рейк 3 доллара, и в настоящее время это 1 доллар для меня, 1 доллар для Джеффа и 1 доллар для тебя. Новые правила для кешбэка заключались бы в том, что Джефф и ты забираете по $1,50, я же выигрываю банк и не получаю вознаграждение за рейкбек. Но, к сожалению, за несколько недель до того, как мы запустили кешбэк, внутренний сервер не смог справиться с этой задачей, ему потребовалось полное переписывание системы рейка. Я думаю, что с точки зрения кэш-игр нам нужно смотреть на помощь проигравшим игрокам. Победившие игроки хотят, чтобы проигравшие игроки оставались в игре, и я думаю, в то время как мы награждаем выигравших игроков, которые продолжают игру, нам также стоит сосредоточиться на большем поощрении проигравших игроков».

Возвращаясь к основам

Йонг считает, что кэш-игры в онлайн-покере должны идти по стопам их живых покерных собратьев. Он также считает, что ставки должны стать ниже, поскольку игроки с более высокими ставками будут бояться играть на огромные суммы денег из-за программного обеспечения, которое доступно сегодня.

«Возвращение к основам честной игры является приоритетом partypoker. Я не вижу будущего для онлайн-игр на деньги в нынешних условиях, я думаю, что они просто будут съедать сами себя. Я думаю, что единственное будущее для онлайн-кэш-игр – стать живой кэш-игрой. Я думаю, что ставки должны стать более низкими. Я думаю, что люди будут очень нервничать, рискуя высокими ставками, и я сам понимаю, что я бы никогда не стал играть с высокими ставками в онлайне, если бы это не была частная игра, так как я могу просить об этом кого-то еще?»

Итак, теперь вы знаете, как Йонг начал сотрудничать с partypoker, у вас есть представление о том, что скоро будет с partypoker, и о том, как Йонг смотрит на текущее состояние онлайн-покера. Спасибо за прочтение и увидимся за столами!